Шурданак, дона шурак или соленые абрикосовые косточки вкуснейшее блюдо кухни Узбекистана, употребляемое повсеместно и подходящее на все случаи жизни. Маленькие косточки, покрытые белым налетом или кристалликами соли с запахом золы это даже не закуска к пиву, это настоящее чудо от которого невозможно оторваться! А ещё шурданак очень полезен. В Узбекистане считается, что он помогает при отравлениях и болях в животе, укрепляет сердечно-сосудистую систему, насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также способствует здоровью и долголетию. Ну и, конечно, это вкусное лакомство улучшает настроение!
Состав: Ядро абрикосовый косточек, соль, зола.
Срок годности: 12 месяцев
Страна - изготовитель: Таджикистан
Допускается небольшая погрешность в большую либо меньшую сторону +- 5 гр.