Производитель: Шафран
Габариты: 25 x 25 x 21
Доставка: Платная
Страна: Афганистан
В боксе: 1 шт
Состав: Алюминий
Материалы: алюминий
Фасовка: по 1 шт
Индивидуальная упаковка: Картонная коробка
Сертификат: РСТ
Цвет: Серебристый, Коричневый
Диаметр, см: 16
Объём, л: 5
Крышка: Да
Материал крышки: Алюминий
Материал: Алюминий
Съёмная ручка: Да
Тип покрытия: Без покрытия
Тип плиты: Для газовой плиты, Для электрической плиты
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
Подходит для использования на огне: Да
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
- Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.