Специя чабер украсит первые и вторые
блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чабер великолепен в
соленьях, маринадах, соусах. Используется для отдушки уксуса, на нем
можно настаивать растительное масло. Чабер идет в колбасы, сыры и
консервы. Прекрасен в лобио, гуляшах. Чабер можно добавить в начинку
пирогов и пиццы. абер дружит с другими специями и может быть в
изысканном союзе с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом,паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем. Чабер входит в состав смесей специй букет гарни, итальянские пряности, травы Прованса, хмели-сунели.