Каштановый мёд.
Мимо каштана во время цветения невозможно пройти, не залюбовавшись его огромными белыми соцветиями. Но не только людей они привлекают своей красотой. Где-то в недрах цветка добывают нектар маленькие трудяги — пчелы, чтобы превратить его в ценный продукт —
мёд
.
Мёд каштана
имеет характерный терпкий вкус с выраженной горчинкой и мягкими ореховыми нотками
. В его медвяном аромате можно различить цветочные оттенки. Базовый цвет — коричневый, однако он может иметь значительный разбег в палитре от нежно-каштанового до насыщенно-шоколадного.
Каштановый мёд
содержит самые важные для организма макро- и микроэлементы, в том числе 52 мг калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы, кальций и фосфор, нужных для формирования зубов и костей, железо, необходимое для синтеза красных кровяных клеток.
Уникальный
состав этого сладкого продукта
наделяет его множеством полезных свойств. Стоит отметить, что все биологически активные соединения действуют комплексно, дополняя и усиливая друг друга:
?Укрепление иммунитета.
?Повышение стрессоустойчивости.
?Антиоксидантная активность.
?Антисептические свойства.
Каштановый мёд
при длительном употреблении повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает качество жизни.