НАШИ КОНТАКТЫ

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2012 год, Юньнань, кирпич

Артикул: 7625217
ID: 806432424
Вес: 0,24 кг
430,8 руб.
Хочешь собрать быстрее? Расскажи друзьям!
Товарные ряды
Ряд / Товар 1
Ряд 1 свободно
Производитель: ДЖЕКИЧАЙ
Габариты: 14 x 9 x 2
Доставка: Платная
Страна: Китай
В боксе: 110 шт
Состав: Чайный лист
Материалы: Чайный лист
Фасовка: по 1 шт
Индивидуальная упаковка: Бумажная упаковка
Сертификат: ЕАС
Вес нетто, г: 250
Вид чая: Пуэр
Подарочный чай : Нет
Вид упаковки : В бумажной обёртке

Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.

Раньше чай Пуэр прессовали в форме кирпича, так как его удобно было перевозить на лошадях.

Особенности:

  • Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
  • Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
  • Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.

Заваривание чая

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.

Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.

Повторно залить воду.

Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.

Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.

  • Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.
  • Комментарии к товару
    Войдите, чтобы оставить сообщение.
    Закупку проводит
    Сегодня в 12:59
    Идет сбор заказов
    Собрано 45%
    Выкуп № 15
    Стоп закупки: 10.09.2024
    Мин. сумма выкупа: 3 000 руб.
    Орг. сбор: 20,00 %
    Участников закупки: 1
    Каталог обновлен: 29.08.2024