Ячменный кофе является низкокалорийным напитком, который не возбуждает нервную систему, поэтому его вполне можно пить во второй половине дня. По утрам такой напиток добавляет бодрости, а по вечерам – обеспечивает качественный и крепкий сон.
Польза ячменного кофе: Кофе, который приготовлен из ячменного зерна, является продуктом здорового питания. В него входят полезные компоненты, которых нет в натуральном кофе; в то же время, он не содержит кофеина, влияющего на внутреннее давление. Состав этого продукта не может навредить здоровью, наоборот, он положительно влияет на работу сердечной системы, или на работу других органов. Хотя этот напиток по составу сильно отличается от натурального кофе, он своими свойствами приносит пользу организму во много раз больше чем настоящий кофе. Его могут пить даже дети и беременные женщины.
В состав ячменного кофе входят: витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин К. Сами ячменные зернышки полезны тем, что в них содержится много минералов например: фосфор, медь, цинк, железо, натрий, кальций, магний. Ячмень богат на растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Ячменный кофе является напитком красоты. Он содержит много лизина и кремния, необходимых для выработки коллагена. Напиток делает кожу упругой и молодой. Способ приготовления: Подогрейте чайник. Засыпьте ячменный кофе из расчета 2-3 чайных ложки на чашку, залейте крутым кипятком и дайте настояться 5-8 минут.
Состав: ячменные зерна
Срок годности: 24 месяца