Производитель: Tramontina
Габариты: 19 x 2,5 x 1
Артикул поставщика: 24626/083-TR
В боксе: 60 шт
Состав: Металл, пластик
Фасовка: по 6 шт
Габариты товара: 19 см × 1 см × 1 см
Набор: Нет
Длина лезвия, см: 7,6
Материал ручки: Полипропилен
Тип ножа: Для мяса
Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Доставка: Платная
Страна: Бразилия
Материалы: металл, пластик
Индивидуальная упаковка: Картонная упаковка
Сертификат: РСТ
Цвет: Белый
Рисунок: Нет
Материал лезвия: Нержавеющая сталь
Нож серии Professional Master рассчитан на интенсивную нагрузку, поэтому имеет повышенный запас прочности. Клинок сохраняет заточку надолго. Ручка и шейка ножа разработаны с учётом формы руки и обеспечивают максимально комфортное нарезание продуктов, разделку мяса или рыбы. V-образная форма клинка способствует лёгкой и точной нарезке.
Лезвие ножа изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали марки DIN 1.4110 с добавлением молибдена.
Полипропиленовая рукоятка имеет антибактериальную защиту Microban.
Этапы производства ножа
- Создаётся заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110.
- Болванка куётся в штампе, и формируется шейка ножа.
- Лезвие закаливается в специальной печи при температуре до + 1 060 ºC.
- После печи его охлаждают воздухом до + 350 ºC.
- Охлаждённый металл промораживают в течение 30 минут при температуре – 80 ºC.
- Лезвие снова нагревается газом при температуре + 250 ºC.
- Формируется клинок.
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком.
- Отделывается рукоятка и шейка ножа.
- Финальная заточка лезвия.
Благодаря данному методу закалки сталь приобретает особую пластичность, стойкость к коррозии и жару, сохраняя твёрдость 56–58 единиц по шкале Роквелла.
Для долговечности изделия рекомендуем хорошо высушивать его после мытья, даже в посудомоечной машине.