Это декор на основе сахара и рисовой муки, подчеркивающий принадлежность десерта к определенному празднику, событию или идее при минимуме трудозатрат на процесс декорирования. Используются на сливочном, масляном, творожном, белковом креме, кондитерских глазурях, желейных и мармеладных массах, на шоколаде и мастике.
Посыпка кондитерская является визитной карточкой множества кондитерских изделий. Она дарит презентабельный внешний вид изделиям и является одной из популярных среди украшений. Посыпка подходит для декора верхней и боковой поверхности десерта, их можно добавлять внутрь изделия (например, в леденцы). Специальная глазировка не дает цвету посыпок мигрировать на декорируемую поверхность.
Состав: сахар, мука рисовая, масло пальмовое, носитель (Е1422), декстроза, загустители (Е415, Е466), эмульгаторы (лецитин рапсовый, Е432), глазирователь (шеллак), красители (Е120, Е129), ароматизатор "Ванилин", антиокислители (аскорбиновая кислота, Е306).
В 100 г. продукта содежится : энергетическая ценность -417 ккал/1745 кДЖ
Пищевая ценность: углеводы - 85,2 г., белки - 4,8 г., жиры - 6,3 г.