Размер молда: 12,5 см х 7 см х 4,3 см. Размер изделия: 11,2 см х 5,5 см х 4 см.
Эта дизайнерская форма идеальна для муссовых пирожных. В ней можно также приготовить желе, мармелад или пирожные с разной интересной начинкой. Пищевой силикон - безопасный для здоровья, экологичный и прочный материал без запаха и вкуса. Удобен для мастики, изомальта, шоколада и глазури. Его легко мыть, можно ставить в морозилку, использовать в микроволновой печи или нагревать в духовке до 230 градусов. Материал не токсичен, не вредит природе и прослужит долго. Силиконовые молды используют для самых разных десертов из муссов и суфле, бисквитных тортов, кексов, домашнего шоколада, конфет, льда и фигурок для украшения.
Силиконовый молд "Бегемот 3Д " - прекрасный выбор для всех любителей рукоделия и творчества. Создавайте уникальные произведения с помощью этого молда и радуйте себя и своих близких красивыми и оригинальными работами!
Рецепт для желе: 10 грамм желатина заливаем 50-60 мл воды и отставляем в сторону для набухания. 400 мл жидкости (Молоко, кокосовое молоко или шоколадное). Сахар по вкусу. Ставим жидкость на огонь, нагреваем, но не кипятим. Когда наше молоко достигнет температуры 50-60°С, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения комочков, без кипячения. Все, наш вкуснейший пудинг готов, осталось только разлить по формам и дать застыть в холодильнике минимум 4 часа, можно оставить на ночь. И эффект Вау вам обеспечен!
Пользоваться таким изделием очень легко:
1. Тщательно промойте ёмкость и насухо вытрите её. Можно посыпать внутреннюю часть небольшим количеством сахарной пудры или крахмала.
2. Заполните молд кондитерской мастикой или шоколадом для моделирования. Не оставляйте пустот. Удалите остатки продукта с помощью ножа или шпателя.
3. Высушите получившееся украшение в холодильнике или при комнатной температуре — в зависимости от выбранной смеси.
4. Отогнув борт, аккуратно извлеките содержимое формы.
Во время приготовления можно использовать пищевые красители — это добавит декору ещё больше оригинальности.
Силиконовый материал будет служить долгие годы.
Его достоинства:
- Выдерживает температуру от -40 до +230 °C,
- Не впитывает запахов,
- Легко отмывается,
- Обладает высокой эластичностью.
Пробуйте новые решения и радуйте близких вкуснейшими сладостями!