В листьях малины содержатся органические кислоты, каротиноиды, немного витаминов группы B, витамин E, марганец, флавоноиды, гиперозид, дубильные вещества, алкалоиды, аскорбиновая кислота и другие элементы. Оздоравливающие свойства:
В листьях малины содержатся органические кислоты, каротиноиды, немного витаминов группы B, витамин E, марганец, флавоноиды, гиперозид, дубильные вещества, алкалоиды, аскорбиновая кислота и другие элементы. Оздоравливающие свойства:
Малина обыкновенная Rubus idaeus, лист
Листья малины часто используют при простуде в комплексной терапии. Теплые напитки облегчают кашель и боль в горле, оказывают жаропонижающее действие. Также чай из листа малины хорошо очищает кровь, снижает уровень сахара и артериальное давление. Отвар способствует уменьшению болей внизу живота во время менструаций и обильности кровотечения. Малиновые листья хорошо сочетаются с зеленым чаем, ромашкой, душицей, земляникой и другими травами, и ягодами. С ними можно готовить как горячие, так и холодные тонизирующие напитки.
Ингредиенты:
лист малины - rubus idaeus.
Ограничения:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта,
беременность, лактация, детский возраст, гипотония, нефрит.
Особые указания:
не является лекарством,
перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Область применения:
в качестве фитотерапевтического средства.
Рекомендации по применению:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут,
остудить, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Потребительская упаковка:
пакет, масса 50 г, ручной сбор.
Срок и условия хранения:
2 года в темном недоступном для детей месте без посторонних запахов
и относительной влажности воздуха не более 60 - 70%.
Абисорганик